81pan占星
已解决

【迷茫的蝎子一枚,说我29才能结婚!!!】请大人们帮我看看吧,拜谢~~~~

悬赏金额: 2 星币

LZ天蝎座一枚,拎不清很多年,着重问婚姻和事业啊!
据说我婚姻很悲催,一辈子只有29岁才有可能踏入婚姻,一旦错过就要享无边孤单啊!悲催滴!

背景资料:长女,兄弟姐妹比较多,家庭常有小吵闹但主唱温馨。
学习一般,已毕业两年,做过北漂,现在窝在一小城的金融行业,想努力,但是使不上劲啊,不知道这事业能不能长久?

主问爱情婚姻,说来真悲剧,从初中时代开始暗恋一同学,到大学表明,不上不下的卡着,如今虽然木有联系,但是一直耿耿于怀。
那哥们是个海龟,巨蟹,貌似感情也够波折的。。。
问:我到底什么时候能遇见个靠谱的白马王子,一起携手平平淡淡呢??
先谢各位,但愿越详细越好哈~

最佳答案44楼 cat 好评+1,cat当前的好评数为:33
你的另一半是一个乐观积极向上的人
但是性格会比较固执
偶尔你们交流会出现点问题
很多时候他是一个倾听者
而非一个倾诉者
他能理解你
在你看来他是一个亲切的人
和你讲话时频率不快
很有耐心 很踏实
做事有条理
家里东西摆放的井然有序
偶尔会有挑剔的情况出现
他内心深处还是向往自由的
所以 嗯嗯 你知道了

回复 2楼 小宝
楼主家庭条件应该还是不错的吧~~ 所以有些东西可以适当的看开点 生活才多乐趣~

事业心比较重 应该是 ...
小宝 发表于 2011-3-29 06:29

之前的回复被吞了,重新来
要先抱一下小宝, 你说到我心里去了,乃敢不敢再准一点敢不敢?!!

上个月是对工作最无奈最煎熬的一短时间,纠结得头发大把大把的掉。不过现在有点破罐子破摔的意思了。

这周被安排了相亲,从前很抗拒,如今也打算多认识几个朋友。不过心底里总觉得还是要靠缘分,希望渺茫

想想从前真像一道德小尼姑,还总觉得宁缺毋滥,这么多年,连个男盆友都木有

婚姻方面有什么更清晰的提示么?偏向于慢热真没办法,但是再慢爸妈都看不下去了。。。。

评分人数

重新答复了,抱歉,对坛子还在努力熟悉中

回复 3楼 逆木

目前为止,毕业两年多,换了两个地方了
我总感觉,要找到对的人才算安定下来,不过这对的人在哪里呢???呼唤

评分人数

回复 8楼 酱油

是的。

中学时代不知道因为我本身性格还是青春期叛逆还是自卑什么的,几乎没有好朋友,非常孤单

后来觉得不对劲慢慢改,但是本质还是喜欢一个人宅着

因为现在的工作认识一些比较聊得来的同事,所以对工作很留恋

回复 9楼 小宝

休息休息一下~~
不然去隔壁楼看看美女再回来~~

我是来酱油...
话说LZ,我是日水火冥蝎,你是日水土冥...
抱膝而眠 发表于 2011-3-29 23:14

明白什么是日水火冥蝎和日水土冥蝎,不过这又代表什么意思?

有点看花眼了 估计。。。

我对你月亮的位置很感兴趣 你之所以会这样子 月亮的发挥的作用肯定是非常大 ...
小宝 发表于 2011-3-29 23:10

各位大人们慢慢滴看。。

我一点点的消化

回复 18楼 小宝

凌晨两点钟的时候还在一直刷帖子,没想到小宝比我还能熬。。(题外)

从前没想过原来月亮能量的影响会这么深刻,很多问题根源都是注定好的么?

我一直觉得找男朋友最重要的一点就是要有安全感。可能因为我不是独生女,觉得妹妹和弟弟和其他家人分去了爸妈对我的关爱;但是又因为独占欲很强,所以就想找一个人只爱我一个,要把我放在第一位,我能全心依赖他。

自闭倾向和缺乏自信也跟家庭有关系。
小时候不听话直接挨揍有木有。。我老爹的脸一板,就已经吓得快哭了。。。
家里很热闹,就总想逃脱开,找个安静的地方发发呆,很多时候也就不怎么热衷交朋友,慢慢的越来越不会交际,人情世故修炼不及格。

至于感性富有同情心努力去关照别人,我认为这是很高的评价。
我常有不顾一切的冲动,还觉得挺好的,觉得孤勇。。。⊙﹏⊙b汗
可是另一方面又很矛盾,虽然想去关心照顾别人,可真正的行动却不多,又吝于表达爱,总怕别人眼中我大概是个很硬很死板、只是高举道德主义大旗的人吧。

评分人数

是不是29岁结婚不好说啊,但是婚姻悲催确实有点,主要是婚姻变化多、缺乏稳定性,或者你们之间的相处方 ...
蓝火 发表于 2011-3-30 11:19

这么说,我怕的不是晚结婚,是不稳定
悲催都体现出什么啊?

回复 20楼 酱油

已经下意识的改,不过有时候还是很轴,一方面反驳,一方面想更多的理由证明自己意见成立,左右互搏术。。

回复 23楼 蓝火

我是这样理解的,婚姻本身是两个人抱团全暖,一旦被拴住,那么不管是做家庭主妇也好做女强人也好,心里都会比较有底气吧

相比婚前动荡,婚后大框架是牢固的,彼此有相同的默契,至于小波澜或者添砖加瓦之类的事情可以慢慢沟通解决
有点像朝核会谈,只要你放弃核武,其他都好说。。。这比喻不知道对不对。。。。

但如果是稳定性和持久性的问题,危及婚姻本身的存续性,就是颠覆性的了

评分人数

回复 27楼 酱油

我说的“稳定性和持久性”其实是一种结果,根源上的问题在于:婚姻上你心里隐隐老想着有些变动,总希望 ...
蓝火 发表于 2011-3-30 14:31

囧Orz    难道我会离婚?

这个在于你自己,有时候要适当克制一下!
蓝火 发表于 2011-3-30 14:44

具体的说,克制什么哪方面?

能不能看出我未来另一半大概是什么样的人?