81pan占星

[原创] 与一位从业多年的占星师对话

●月幂○  15:14:53
占星姐姐,有空否?想跟你交流几个问题
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )

fiona  15:15:12

●月幂○  15:16:52
其实帮了那么多人咨商,究竟个人能决定的部分又有多少?星盘会完全注定一个人吗?

●月幂○  15:19:00
有心理占星,有灵魂占星,还有蓝斯诺高度精准的事件占星等等……还是感到疑惑~既然蓝能做得到,就是说完全有可能在星盘里百分百定位一个人了

●月幂○  15:19:54
那种感觉很无力,无论怎样挣扎

●月幂○  15:20:50
人能做到反星盘么?能有真正的自由么?

fiona  15:20:58
做不到

●月幂○  15:29:32
好像心理占星之类的,帮你细腻剖析心理,告诉你为什么痛苦,然而你还是痛苦;事件占星,告诉你会发生不可避免的事情,只能运用所谓的策略在死板的宿命下过得“好”点。就是这样了吗?那占星就只是逃避和赚钱的工具了?虽然很质疑……但仍然很想探索……占星姐姐你怎么看?

fiona  15:34:23
你是这样认为的?

●月幂○  15:35:40
不知道,好像是的。我还没到那个程度,只能猜测……

fiona  15:36:03
那如果是这样你会认为占星没有意义么

●月幂○  15:37:07
会有这个感觉,但仍然很想亲自验证,姐姐你做了那么久咨商,感觉怎样呢

fiona  15:37:24
呵呵

fiona  15:37:50
不至于这么极端吧想法

fiona  15:38:33
那看来你觉得玄学都得是能改变命运的了?

●月幂○  15:38:50
就是因为知道蓝能做到那么精准,才不得不思考起来

●月幂○  15:39:59
我觉得玄学很多是一种沦为逃避的工具……又或者,满足欲望的工具。满足金钱欲、虚荣欲

●月幂○  15:40:49
但又反问,有哪个人能不沾上这些?

fiona  15:41:18
你不认为自己偏执?

fiona  15:41:34
按你这么说没有行为是有意义的,除了活着

fiona  15:41:41
呵呵

●月幂○  15:42:44
是会有这个想法呢

fiona  15:43:26
不愿意修正自己性格的人,他性格上的弊端一定要带来恶果,这是自找的,即便告诉了极端的人,他们也会这样,会想的是“这瓶子只有半瓶水”,而不是“这瓶子已经有了半瓶水”

fiona  15:43:57
懂得面对现实的人才能得到真的豁达,现实是可怕的,但是人是生活在具象的事务和人群中

fiona  15:44:22
想孤立的以我为主不作为的生活永远是失败的,看不到希望,也觉得为希望努力是白费

fiona  15:44:35
可这努力即便可能是白费,过程却很可贵

fiona  15:45:00
人生随时都要懂得享受过程,对结果和欲望少做探求,问心无愧就好

fiona  15:45:54
有的人是用玄学敛财,或依靠玄学提升自己的运程为了工作,但是他们在努力,悲天悯人的人是没有资格质疑这一切的我认为,努力了即便没有回报也应该学会享受其中的快乐

fiona  15:47:56
改明白的人自然能明白,明白不了的人始终都要去纠集,比如,你去思考玄学的意义,对你,对社会对别人,有什么具体的益处否?

fiona  15:48:36
现在你始终过在小我的世界了,思考这些无非是为了让自己得到所谓的通顺,是,或者否,实际上都没有意义,因为你已经怀疑了

fiona  15:49:03
那么不如放下这些玩意儿干点别的,体会体会别的事情

●月幂○  15:55:46
确实问题仍然在那里,还是这样子……过程的宝贵……那还是试试看!说都是空说,原地踏步
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )

fiona  15:56:26
我看了我们最开始的交流,其中谈到了玄学的学习,里面其实我说的很清楚

●月幂○  15:57:13
谢谢你,花了你宝贵的时间。我还记得找你的时候

●月幂○  16:02:37
现在是做了银行,业余时间去学占星。现在还是很想自己亲自去探索这个学科,也怀着那些疑问,或许这些都是没有答案的

fiona  16:03:02
大家管这叫伪科学啦,呵呵

fiona  16:04:05
给你举个例子,很多中式的玄学方法可以通过风水、名字、做法等改运(短期),但就我接触的做过的人,长期要么需要持续维护(反复调试风水),要么长期就不管用了,所以这事情说明一个很简单的问题

fiona  16:04:52
等价交换是宇宙里通用的准则,没有一门科学可以做到不付出任何东西就可以改变命运的,并且即便你交换了,改变的也是短期

fiona  16:05:16
这不是玄学的弊端,毕竟它能做到改变,而是这是地球的原理,谁也改变不了
●月幂○  16:06:49
啊!我记得蓝说过……世事都按照宇宙法则去运作

fiona  16:07:03
啊。。。是哇。。没看过。。

●月幂○  16:08:02
我在里面时,也跟他交流了一些……

fiona  16:08:14
哦,有收获吗

●月幂○  16:09:22
就记得他的意思大概是,道的东西,等你能力到那个程度,会明白。空想没用

fiona  16:09:52
唉,平常心,哈哈

fiona  16:09:59
开心就好

fiona  16:10:02
这个第一

●月幂○  16:10:10
就学了占星的学习方式吧

●月幂○  16:11:08
是啊!难道苦苦的过很好么?

●月幂○  16:11:26
不过知道,纠时对于他们来说超级重要

fiona  16:11:37
恩,好像是

●月幂○  16:11:56
即使出生纸很精确,也要纠时,一切以实质发生的事件为主

●月幂○  16:12:49
听蓝说,他倒推出的时间,比出生纸的要相差一小时!

fiona  16:13:16
呵呵

●月幂○  16:13:24
就是说……一切为准的时间,并不是BB出生喘气的时间

fiona  16:13:26
也许吧,不知道哦

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1现处于初阶练习,暂不会看合盘、流年 2在能力范围内尽可能地帮忙,私信什么的都OK 3我只是初学者而已,欢迎交流
「♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ 」「☉ ☽ ☿ ♀ ♂ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇」

回复 1楼 xixilin

怎么感觉都是你在说话~
我爱蓝色,也爱火焰……

●月幂○ 16:12:49
听蓝说,他倒推出的时间,比出生纸的要相差一小时!

●月幂○ 16:13:24
就是说……一切为准的时间,并不是BB出生喘气的时间

好纠结啊。。这到底代表啥。。。。

如果我们的生时都不能按照出生时间来看,那还有什么是我们能知道的呢。。。。
我不仅想看顺服了命运的合盘,还想看打破命运的合盘。

爱不能解决问题,但爱比问题重要。

回复 主题 全部参与者

我明白你的困惑,我也有同感,感觉一切都是已经注定了的,但是,看来你没有接触过佛学,如果你去了解一下,会发现,佛家虽讲命运是注定了的,但是改命的权利仍然在你的手中,推荐一本书《了凡四训》里面的袁了凡先生就是遇到了一个高人,把他命中之事分毫不差的算了出来,后来一一得到验证,于是他很悲观,认为都是注定的,但后来经过一位佛教大师的点化,通过自己所作的改变,最后真的改了命,和那位高人算的命定的结果不同了。

回复 4楼 繁星满天
佛学了解不深,但克里希那穆提却一直在拜读。难道,就是一直去觉察自己,从生命中切实地看到真相?从而走出命运的大轮,得到自由?
1现处于初阶练习,暂不会看合盘、流年 2在能力范围内尽可能地帮忙,私信什么的都OK 3我只是初学者而已,欢迎交流
「♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ 」「☉ ☽ ☿ ♀ ♂ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇」

哇,好深奥。。
我也认为一切都是注定了的诶。。所以我也很悲观。。感角就这么过吧= =
还有就是……出生时不准?。。呃。。怎么个情况

同感於過程比結果重要!如果因為預測到未來是不樂觀的,卻要為此縮頭,也許就得不到的過程中的人和物等一切附加經歷~~短程的修正在當下會比較有所體會,長期的還是等回首後再來回味,感覺過去突破中的過程反而更讓人珍惜跟滿足當下~~ (這就是人參.....茶)
預測準就預測準唄~~   學習命理學卻越來越糾結,不如不學~

回复 6楼 丶自娱自乐

那个状况……有待研究……

回复 8楼 xixilin

好的……

回复 7楼 kappaher

好像比较无奈的说~

去喝人参茶呗

回复 10楼 xixilin

《了凡四训》看看无妨,如果真的想了解真相的话,就去了解各种可能性

回复 11楼 繁星满天
正在看了,暂时知道其主旨是做好事,积福德,可以改变命运

有意思的楼

命是定的,运是可以改变的,就像正弦函数一样,有高潮也有低谷,bingo
小则卜卦测事  大则据象论命
自有一双无事手 为作世间慈悲人
中西合璧  梅爻合断  斗数星盘  三式奇学
承古典技法八卦预测术 待学成之日与恩师斗盘
命理堪舆福泽子孙后代 风水改善彰显人文情怀
新技法现已研究成熟 尤其适合生时不准的客户

拜读了
道可道,非常道啊,哈哈

回复 主题 全部参与者

好高深的对话...........
意义这件事 本身就没有意义嘛。。
真的是开心就好呀 ~~~~~~~