81pan占星
返回列表
回复 42楼 #雾#

也许我的太阳在十一宫 我的时间不准的 说是8点多生的

TOP

回复 40楼 #雾#

也许我生来就是个灾星 从来没有给别人带来快乐。

TOP

本帖最后由 花开见佛悟无生 于 2017-10-31 02:50 编辑
回复 41楼 #雾#

悲伤的人生不需要解释。我外婆对我很好。
听你说的话感觉我的人生一点希望也没有了。最近准备出家。我想我活着总是有用的。我一定会做好事的。永远永远。皈依佛门。我要做好人!永远敬爱佛陀。永远。保持希望!永不放弃!
希望你也信佛。吼吼。我是学佛。

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生
我不对你雪上加什么霜,占星就是实话实说,你的盘就是太阳12刑9月,这是很明显的能量相位,导致你自己现状,以及你承认的父母状态,完全体现在星盘上,这种相我上几贴也说了,在别人盘中也多次见到,她们的现实和你大同小异。

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生
我已经给你建议及劝谏,你接不接受是你的事,你来求占星,不是来听假话,以求心理安慰的吧?真正的智者和强者就是面对现实做出最合理的规划和行动,而不是像鸵鸟那样把头插到什么狗屁宗教中自欺欺人,祝你好运

TOP

回复 48楼 花开见佛悟无生
我不信佛,因为我就是佛,如来他爹大日,如来见我必须给跪

TOP

回复 51楼 #雾#

南无阿弥陀佛。

TOP

回复 51楼 #雾#

愿你早日获得善根。佛爱众生。

TOP

回复 51楼 #雾#

如果你是佛 你就会爱每一个人

TOP

回复 51楼 #雾#

有一个慈悲柔软的心

TOP

回复 50楼 #雾#

圣人肯定是不会说脏话的。如果你想成为佛 你的语言一定是甜美的 能够融化人心的

TOP

本帖最后由 花开见佛悟无生 于 2017-10-31 15:41 编辑
回复 51楼 #雾#

傲慢从来都是一个属于凡人的词汇
圣人从不傲慢
感觉你傲慢到天上去了

TOP

回复 50楼 #雾#


  菩萨道里面,特别强调“忍”的力量——超过持戒、精进、禅定一切力量。能忍之人就是大丈夫。
  
  这个忍分为两种:一种是“众生忍”,一切众生骂我,打我,诽谤我什么,如如不动——你不跟他计较;一种是“法忍”,就是法上的——饥渴、寒热啊,等等这些,也能够忍。
  
  那一般讲忍,就是面对魔军。有的是来自外面的魔军;有的是来自我们内心的魔军,就是我们的烦恼结使。
  
  你看释迦牟尼佛成道的时候,百万魔军过来,佛就告诉魔王波旬,“你这个魔军啊......”魔军一般能够发出十支队伍,这十支队伍是挺有意思的,我们来辨别一下这些魔军。
  
  “欲为汝初军”,魔军发的第一支队伍——最大的部队,就是:欲——淫欲,是魔派出的第一支主力部队。我们一面对欲望就打了败仗,堕在负处,就成了俘虏;那你面对魔军,你首先就败了。
  
  “忧愁为第二”,忧愁也是魔军呀——为第二支队伍。
  
  “饥渴第三军”,饥渴是魔军的第三军。如果我们忍受不了饥渴——饥渴起盗心,你就会偷人家,抢人家,这就堕到了负处啦。
  
  “渴爱为第四”,这种对爱欲的需求像干渴一般,让你坐立不安,非要去满足不可。
  
  “第五睡眠军”,所以一天到晚我们就昏昏欲睡。睡眠——也就是被魔军控制了。现在我们虽然不能做到不睡,但至少要做到控制睡眠的时间。如果我们像社会上养生一样,要睡八、九个小时,对修道人来说,那可能就有问题了,被魔军控制了!孔子对宰予——他的学生,看到他昼寝了,都说“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也”。
  
  “怖为为第六军”,这种害怕、恐怖、畏惧是第六军。
  
  “疑悔为第七军”,怀疑、后悔就是第七军。所以当我们升起极重的对善法之怀疑和后悔的时候,我们就被魔军控制了。
  
  “瞋恚为第八军”,瞋恨的心——动不动发火的心,这都是魔军。
  
  “第九利养军”,就是你追求名闻利养,喜欢这些知名度,喜欢搞那些虚的东西——摆架子、搭架子,这都是被魔所控制。
  
  “第十军自高,轻慢出家人”,就是自己把自己看得很高,很骄慢,轻蔑出家人。
  
  我们想一想,如果面对魔军的这十支队伍,我们能不能打胜仗?很有可能我们都打败仗啊!一打败仗,这个魔王波旬就很高兴了:“你没有逃脱我的魔手——魔掌心哪!你还是魔子魔孙啊!”所以三界不容易出得去。

TOP

回复 51楼 #雾#

波斯匿王在未听闻佛法前,虔奉天神,昼夜六时皆以香花供养祈福。佛陀成就无上正等正觉后,知道波斯匿王得度的因缘已经成熟,便搭衣持钵来到皇宫。当时,波斯匿王见到佛陀迎面而来,全身光明照耀天地,威仪安详自在,十分欢喜、感动,便准备了丰盛的佳肴供养佛陀。斋毕,佛陀为国王宣说法要,国王听闻后,对佛法生起无比的信心和崇敬,当下便舍弃对天神的信仰,转而信奉佛法。

之后,波斯匿王每日皆献上香花,供养如来。一天,帮忙送花到皇宫的园仆,将花交给国王后,又摘了一束花准备拿到市场去卖。在前往市场的途中,一位外道见到他手中的花,便上前询问:“您要卖花吗?”园仆听了高兴地回答:“是的。”此时,须达长者经过这里,也想买花,两人为了买园仆手上的花,不惜争相比价,价钱提高到百千两黄金还僵持不下。

卖花的园仆觉得非常疑惑,便询问外道买花的目的,外道回答:“我想要供养那罗延天,以祈求天神庇佑与降福。”园仆又问须达长者为何要买花?长者则说是为了要供养佛陀。园仆不知佛陀是何等人物,便再进一步请示长者,长者欢喜地回答:“佛陀能够了知无穷的过去,能够睹见无尽的未来,是三界中最尊贵的圣者,受到一切天人的景仰。”

当时,园仆听了暗自欢喜,心想:“须达长者平日安详稳重、行事谨慎,是不容易急躁的人,今日却为了买一束花而与人争相较价,乃至不惜重金,想必他口中的佛陀必定是为人尊敬的圣者。”园仆心里这么一想,决定不卖花给外道及长者,而要自己拿去供养佛陀。

须达长者知道园仆的心意后,马上带他去参见佛陀。园仆一见到佛陀的三十二相、八十种好,如同百千个太阳的光芒,普照十方大地,恭敬之心油然而生,即散花供佛。没想到花朵立刻飞腾于空中,犹如伞盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。园仆见此殊胜景象,立刻顶礼佛陀,并且至诚地发愿:“愿以此散花功德,令我未来世作盲冥众生之眼目;无归依者,为作归依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;未涅槃者,使令涅槃。”园仆发完誓愿后,佛陀便微微一笑,从其口中散出五色光芒,绕佛三匝后,还从顶入。

阿难见到佛陀破颜微笑,便上前请示:“世尊,今日是什么因缘让您微笑呢?祈请世尊慈悲开示。”佛陀告诉阿难:“这位园仆以虔诚恭敬心及大愿心散花供佛,所以他将在三大阿僧祇劫后成就佛道,名为『花盛』,度脱无量无边的众生。”在场大众听闻佛陀的开示后欢喜无比,依教奉行。

TOP

回复 51楼 #雾#

福报分为两种,一种是世间福报,一种是出世间福报。世间福报包括做世间事业,慈善事业,资产很多。这个是世间福。那出世间福报,就包括能遇到善知识,遇到佛法,能够懂得去修行办道,然后去寻找解脱,这个是出世间福报。有些人很有钱,但不信三宝,和佛法没有缘分,这个就是出世间福报不足。有的人灵性高,很快就去修行,但常没有人供养,想要修行却为生计奔波。这个就世间福报不足。

TOP

返回列表