81pan占星
已解决

32岁女事业转折期,迷茫中,求解盘(对不起,我想多给点,但只有2个星币)

悬赏金额: 2 星币

已经32了,最近要换工作,考虑的东西比较多了,今后的人生里,孩子  家庭 老公,更多的是未来的前景发展,很关键也很谨慎,希望高人指点。原来的公司不愿放,但我还是想离开,失望了,对行业,对公司,对领导,无论他们现在再做什么挽留我也不回去了,新的公司开始急着叫我办入职,在我推掉其他所有面试和公司后,在办入职的时候说年后再去,当时的我。。。。,我想了很多但我最后对自己说:如果你真的认为自己是有能力的人,当别人往你脸上吐口水的时候,你要做的是,把它擦掉,告诉别人那是雨水,用实力证明自己。但心里还是。。。。。,我适合做什么,年后的面试会成功吗?明年的工作情况顺利吗?

时间不一定准,希望能做下生时矫正。诚谢!

最佳答案7楼 sd123t 好评+1,sd123t当前的好评数为:14

心态不变,换一家公司的话,事业也不会有太大的变化,不知你同意这个观点吗?

我觉得你应该在公司里,把自已的责任作到最小化,在你的工作中,加入一些事不关已的心态,我知道这样对你较难,尽量这样子,不要把自已处于工作的风口浪尖上,从现实来说,事做的多,错的也多,从人性来说,你的错误比你的优点更好记。你办了一件错事,我可以记住你一辈子。你做了一件好事,很快就会被忘记。所以,不要常常把自已当作一个服务者。或者是觉得自已责任重大,放轻松一些,做事上中庸一些,不要太拔尖了,处在中间就好,工作嘛,钱是赚不完的,到哪儿都是给别人干活。干的在多还是被剥削,不如用混的心态来工作,这样人就会轻松很多了。如果你换了家公司,还是老是抢着活干。你还是会招很多小人,高处不胜寒嘛。中庸一点,中庸一点。

星座的运势我是不太关心的,主要是我研究不够,不过我还是相信性格决定命运,星盘决定性格。土星虽然离开天秤了,但马上就会进入天蝎,你上升是天蝎,所以我建议你做大决定的时候,仔细再三考虑。

说完了,后面大师们继续补充。
如果我说我是最优秀的,好像你会觉得我不够谦虚,如果我说我不是最优秀的,又不符合事实。

回复 主题 全部参与者

我回来了。事业事业事业!纠结
如果我说我是最优秀的,好像你会觉得我不够谦虚,如果我说我不是最优秀的,又不符合事实。

噢,那就好好准备吧。
莉夏 发表于 2012-1-18 21:59

是不是没有希望呀!为什么都这样回答。

噢,那就好好准备吧。
莉夏 发表于 2012-1-18 21:59

我已经好好准备了,结果如何呢?

回复 62楼 褪墨

噢,那就好好准备吧。

不是都通知你入职了么,你还担心啥?担心你在那儿干的不顺心?
莉夏 发表于 2012-1-18 21:38

最后还有老总面试。行业知识我不太懂。

回复 60楼 褪墨

不是都通知你入职了么,你还担心啥?担心你在那儿干的不顺心?

2月份事业运不好,3月份稍有好转。
莉夏 发表于 2012-1-18 21:32

外资公司说年后20几号通知我,不知道结果如何?

回复 56楼 褪墨

2月份事业运不好,3月份稍有好转。

新单位还是保险行业?貌似这个行业流动性还挺大
莉夏 发表于 2012-1-18 21:20

原来是寿险,有点欺骗性我不想做了,新的一个是车险另一是外资公司,也是金融行业,我不太懂,但还是销售我就是上手生疏些。

回复 56楼 褪墨

新单位还是保险行业?貌似这个行业流动性还挺大

那就还是要工作的嘛。。。你刚才那样问,我还以为你要回归家庭了呢~~~

不想做保险行业,可以转行 ...
莉夏 发表于 2012-1-18 20:23

有一心仪公司说让我年后去看看,帮我看看年后的新公司入职顺利吗?或者其他的

既然你用别人的校时,你连你妈都不信了,去信校时的人,那他应该是最能让你心里踏实的人。
玄鸟 发表于 2012-1-18 20:12

唉,百口难辨呀!你觉得会吗?开始我也有些难已接受,他说也是按照严格的推理的,说我不相信他,用了一天的时间帮我做我还怀疑,你说我该如何做,再说还是免费的,没有功劳叶有苦劳吧!我。。。。。。。,我也告诉了你我原来的单位和职责,请按第一个盘按帖帮我看看好吗?

回复 53楼 褪墨

那就还是要工作的嘛。。。你刚才那样问,我还以为你要回归家庭了呢~~~

不想做保险行业,可以转行,比如专项服装、食宿相关行业,做市场销售性质的工作蛮合适。

MM的意思是,你正在家庭主妇跟出去工作二者之间做选择?
莉夏 发表于 2012-1-18 20:11

看来你没有看帖子中其他的回复,我原来的平安保险工作,公司不让走,但我不想做了,现在有新的选择,年后工作会如何?