81pan占星
返回列表
回复 51楼 #雾#

现身中国五台山
据《宝藏陀罗尼经》的记载,世尊曾告诉金刚密迹主:“我灭度以后,在南瞻部洲的东北方,有个国家名叫振那,国中有座五顶山,文殊童子会在山中游化,为诸众生大说法要。”

中国山西五台山,即是经中所谓的五顶山,亦即文殊菩萨应化现身的道场。传说东汉明帝时,从西天来的摩腾、竺法兰二位圣者,曾以天眼看到文殊菩萨住于此山。自古以来,五台山便是十方僧俗朝圣的地方,亦曾发生许多关于文殊菩萨现身的公案。

(一)化身贫女索粥

  南北朝时,文殊菩萨曾化身贫女,带着二位童子侍者及其座下狮子化身的狗,去参加五台山一年一度的无遮斋会。贫女最初只拿到三份斋粮,吃完之后又去帮狗要了一份,最后还说肚子里的小孩也该有一份。贫女不断地索讨食物,引起了分发斋粮信众的不悦,不但面露恶色而且出言不逊。

    为了启示大众平等施食的真义,贫女便踊身空中,化现文殊菩萨形像,并说偈言:“众生学平等,心随万境波,百骸具舍弃,其如爱憎何?”只有从内心真正地恭敬供养每位众生,才是真正的平等。之后,菩萨更留下发舍利,让众生起塔供养,这座塔现在仍留存在五台山大塔院寺的东边,作为菩萨教化众生的功德见证。

※此故事另一版本:
南北朝后魏时代,五台山灵鹫寺(今显通寺),每到春天三月,依例备设无遮斋会,不论出家、俗家,也不论善男或信女、老的或少的,有钱的还是穷人,甚至乞丐,都可以平等参加,饱食一餐。

平等施食这足以表示佛法平等,无人我之分别。

一天,有一位很穷的女人,抱着两个幼儿,后头还跟着一条狗。她身无长物,孤零无依,来到了灵鹫寺无遮斋会现场,可是尚未到用斋的时分。由于无钱,但也不好白吃,于是她就剪下秀发聊充布施之意。对寺里的住持要求说:

“我只有这些头发布施三宝了,幸勿拒绝!”

“好的,那就收下了!施主是打哪儿来的呀?”

“从来的地方来。”

住持法师看她这么回答,心里有些奇怪。不料这女人此时开口:“我还有急事要到别的地方去,能否先分一些饮食给我呢?”

虽然开斋时间未到,但施主的要求还是不能拒绝的。

“好的。”于是住持法印法师取出三分的食物,用意是让女人和两个幼儿都能饱足。

但是用过食物,女人又说:“还有我这头狗,牠也得吃一些东西才行啊!”

住持法师无可奈何的,又从里面搬出一些食物,勉强地交给了女人。

女人又说:“我肚子里还有小孩,也需要分一些食物来吃。”

住持法师忍不住了就怒斥着说:“妳来这里求出家人布施斋食,却贪得无厌,是何道理?妳肚子里的小孩根本都还没有生出来,难道说他也能进食?可是妳却求索再三,滥贪美味之心,以至于此!不觉得太过分了吗?”

被斥责了的贫女,这个时候就说了一句偈:“苦瓜连根苦,甜瓜彻蒂甜,三界无着处,致使阿师嫌。”

说完了这首偈,立刻腾身跃上了虚空,化现出文殊菩萨的德相,这时狗化而为为他座下的狮子,两个孩子却是身旁的二位童子侍者。在云光飘渺,若隐若现当中,又复说偈:

“众生学平等,心随万境波,百骸具舍弃,其知爱憎何?”

这首偈的意思是:你们众生但知学佛要有平等布施之心,虽无可厚非,却控制不了自己的心识波动,随着境界而流转不停。虽然明知要放舍下这个外在的身体,无奈你们心中仍然存着爱、憎之心,这又有什么办法?又怎么能得道呢?

当时参加斋会的有一千多人亲眼见到了大士的圣迹,聆听大士警世的偈语,都感动而悲泣着向空顶礼说:“大圣!但愿垂示真正的平等法门,也好让我们一心奉行!”

空中传来了偈语说:“持心如大地,亦如水火风,无二无分别,究竟如虚空。”

住持法师这时才埋怨自己有眼不识真圣,取刀准备挖出自己的眼睛,以表对亵渎菩萨的忏悔赎罪之意。

“法师!你不能这样做!”  “是啊,这么做于事无补,而且是件傻事啊!”

“赎罪的方法很多,又何苦出此下策呢?”

大众夺下了住持法师手中的刀,你一言我一语地说。住持法师于是打消了原意,以贫女(即大士化身)所布施的秀发,建了一座宝塔来供养。

明朝万历初年,圆广法师接任住持,为了要重新装修宝塔,在塔下掘得大士的圣发好几束,颜色像是金色的,仔细再看,发色却变化不定。

这所宝塔现在在大塔院寺的东侧。

TOP

回复 51楼 #雾#

(二)清凉石的故事

北岳山脉向东南逶迤而下,在山西东北部形成了五座山峰,五峰拱卫连绵,形成一块方圆五百余里的地方,这便是国内外闻名的五台山,山区以台怀镇为中心,分成台怀、台内、台外三个层次,像三个逐渐扩大的同心圆。

传说在老早以前,五台山并非现在这般模样,也不叫五台山,而是叫五峰山,气候异常恶劣,冬天滴水成冰,春天飞砂走石,夏天暑热难当,农民们无法种庄稼。在此传教的文殊菩萨,决心要改变这里的气候,他变成一个化缘的和尚到龙王那里去借歇龙石。

文殊菩萨来到东海,见龙宫外面果然有一块大石。未到跟前,已感到一股凉气扑来。文殊菩萨被巡海夜叉领进龙宫见龙王,说明来意。

龙王很抱歉地说:“大法师借什么都行,唯独这块歇龙石不能借。因为它是花了几百年工夫从海底打捞上来的,清凉异常,青龙每天工作回来,汗水淋漓,燥热难耐,便在上面歇息养神。你若借去,青龙就没歇息的地方了。”

文殊菩萨无奈,这才说明了自己是五峰山的老和尚前来化缘,为了造福人间,他是来求援的。龙王估量歇龙石重达万斤,一个老和尚无法运走,才放心地答应他。文殊菩萨谢过龙王,来到歇龙石跟前,口念咒语,立即使巨石变成了弹丸。他将弹丸塞进袖筒,便施告别礼,飘然而去了。

文殊菩萨回到五峰山时,正是烈日当空,久旱不雨,寸草难生的炎夏。当文殊菩萨把歇龙石安放在台南边瓦厂村东北的一条山谷后,五峰山立刻变成一个清凉无比的地方。于是,这条山谷命名为清凉谷,在此又建了一座寺院,取名叫清凉寺,五峰山也就叫做清凉山。

就在文殊菩萨取走歇龙石的当天,那些外出的小龙王回来时,发现歇龙石不在了,怨气冲天,便追到五峰山,四处寻找。气急败坏的小龙王,用龙尾把五个峰扫成了平台;用利爪把岩石刨得乱七八糟,至今这些石块还遍布满山,人称“龙翻石”。当然文殊菩萨自有对付他们的办法。

文殊菩萨告诉他们歇龙石在秘魔岩的两座巨大的山岩之中。众龙刚钻进岩窟之中文殊菩萨一声咒语,两岩合并,仅留得内宽外窄的一道照明裂缝。文殊菩萨命众龙在此好好修行,并说要派弟子来朝拜和供养他们,因此这个秘魔岩窟又叫朝龙洞。

传说朝拜者所见境界不一样,善良人见佛、菩萨;邪恶人则见不到欢乐境界。真可谓万人万境。而且有“朝五台山,若不朝拜朝龙洞只算朝拜了半个五台山”的说法。

这个传说已流传了千百年。如今清凉寺虽已破落,但那块清凉石还在。石长五米,宽二米半,厚两米,围十五米,石面青色,有云纹,人坐其上,顿生凉意。

TOP

回复 51楼 #雾#

(一)三世觉母——诸佛之师、诸佛之母

文殊菩萨虽现菩萨身,实则在过去、现在、未来三世当中皆已成佛,如过去世号为“龙种上尊王如来”,现在世则为“欢喜藏摩尼宝积佛”,未来世则号“普现佛”,以是之故文殊又被称作“三世觉母”。

(又云:《首楞严三昧经》中的“龙种上尊王如来”,在《八十八佛洪名宝忏》中的“普明佛”,都是指文殊菩萨。)

在许多经典中,都推崇文殊为诸佛之师、诸佛之母,不仅因其智慧超群,更因其悲愿深广。文殊曾发誓言:“诸佛之中,若有一位,从初发心以至圆成佛道,非文殊之所劝发,文殊则不成佛。”由此可见其度众悲愿之广大。

在《佛说放钵经》中,释迦牟尼佛亦曾说言:“今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数佛,皆是文殊师利弟子,当来者亦是其威神力所致。譬如世间小儿有父母,文殊者佛道中父母也。”

在《处胎经》中文殊菩萨也说:“昔为能仁师,今为佛弟子,二尊不并化,故我为菩萨。”在过去世,文殊曾为释迦牟尼佛的老师,但是因为一个世界只能有一位法王教化,所以在此娑婆世界文殊菩萨只好权居释迦牟尼佛的弟子之位。



(二)智慧冠群品

世尊说法四十九年,谈经三百余会,举凡大乘法会文殊几乎都参与其中,协助佛陀宣扬大乘教理。从经典中的记载,在在显露出文殊菩萨的绝妙睿智与灵巧说机。

1.在《妙法莲华经》中,当佛眉间放白毫相光时,唯有文殊菩萨知佛深意,即请佛陀宣扬法音,倡导圆乘佛性,奠定佛教大乘思想的基础。

TOP

回复 51楼 #雾#

在中国,佛寺道场中的僧堂或戒坛,偶尔可以看到现出家僧貌的文殊相,僧形文殊主要是以弟子的身分,协助佛陀推行教化。  

依大乘经典所载,在所有大菩萨中,文殊菩萨不只是四大菩萨中“大智”的象征,而且,在过去世他曾为七佛之师。其明达的智慧,被喻为三世诸佛成道之母。

文殊菩萨大权示现为释迦牟尼佛的二胁侍之一,并常以智慧开导行者,晓喻具大乘根机的菩萨契入甚深妙法,亦经常用反诘、否定、突兀的语言或行动,来警醒众生。如《华严经》中善财童子的五十三次参访,也是由文殊菩萨启迪成行的。

在印度、西域等地,有关文殊信仰之记载甚少。我国自东晋以来,崇信文殊之风渐盛。据贞元新定《释教目录》卷十六载,唐代宗大历四年(769)由不空三藏之奏请,敕令天下佛寺,食堂中除宾头卢尊者像外,另安置文殊菩萨像,以为上座。现今敦煌千佛洞中存有文殊维摩变、文殊普贤像、千臂千钵文殊师利等之壁画及绢本画。

文殊师利菩萨在大乘经中,是到处见到的。于诸菩萨及诸声闻弟子中,不但被列为上首,而且具有最高度的智慧以及证悟到甚深的真理。中国学佛的人,向来只知观音菩萨与中国人有深切的因缘,殊不知大智文殊师利菩萨,与娑婆世界的众生,亦有甚深的因缘。不唯如此,即与我们中国人的因缘,亦同样的有着不可思议的殊胜因缘!

文殊的示现于山西五台山,而即以五台山为其应化道场。如《华严经》〈菩萨住处品〉说:“东方有处,名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住;现有菩萨文殊师利,与其眷属诸菩萨众一万人具,常在其中而演说法。”这明显的指出我国山西清凉山,为文殊师利菩萨应化的道场,而成为中国的四大名山之一。

文殊示现于清凉山,不仅其一人而已,还有其眷属一万菩萨,亦同住于此山中,所以文殊师利大士,亦即经常的在五台山中,为其眷属菩萨说法。文殊菩萨示现在中国的五台山,不过表示其为根本道场,实际无处不现身,以做其弘扬佛化的工作。

二、经典上对文殊菩萨之描述与赞语
佛语诸菩萨阿罗汉言:“……今我得佛,有三十二相、八十种好,威神尊贵,度脱十方一切众生者,皆文殊师利之恩。本是我师。前过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子,当来者亦是其威神恩力所致。所譬如世间小儿有父母,文殊者,佛道中父母也。”──《放钵经》

佛告跋陀波罗:“此文殊师利有大慈悲。生于此国多罗聚落梵德婆罗门家。……于我所出家学道,住首楞严三昧。……是文殊师利,有无量神通,无量变现,不可具记。”──《文殊师利般涅槃经》

文殊师利者,是菩萨之父母,是则为迦罗蜜(善友,善知识)。──《阿阇世王经》卷上

时文殊师利白佛言:“我从往昔百千亿那由他阿僧祇劫已来,起如是愿:我以无碍天眼所见,十方无量无边诸佛刹中一切如来,若非是我劝发决定菩提之心,教授教诫,令修布施持戒忍辱精进禅定智慧,乃至令得阿耨多罗三藐三菩提,我于菩提,终不应证。而我要当满此所愿,然后乃证无上菩提。”──《大宝积经》卷六十〈文殊师利授记会〉

文殊师利所说经法,开发结碍,靡不霩然,逾过声闻缘觉之上。文殊师利设说大法,一切众魔皆为降伏,诸邪迷惑,无得人便,诸外异道,莫不归命,其贡高者,不怀自大,未发意者,皆发道心……自舍如来,未有他尊智慧辩才……如文殊者也。──《文殊师利净律经》

东北方有菩萨住处,名清凉山,过去诸菩萨常于中住。彼现有菩萨,名文殊师利,有一万菩萨眷属,常为说法。──《六十华严经》卷二十九

除了以上列举经文外,另有:

1.在《妙法莲华经》中,当佛陀在灵山会上放白毫光,文殊深知佛意,即请佛陀宣扬法音,倡导圆乘佛性,奠定佛教大乘思想的基础。而文殊菩萨的睿智,也让与会的菩萨、罗汉等,心悦诚服地尊他为大善知识。

2.《华严经》善财童子也是受到文殊菩萨的鼓励,因而发起南诣各国,参访五十三位善知识,开旅游参学的先河。

3.在《楞严经》中,阿难尊者为摩登伽女的巫术所迷惑时,文殊菩萨持剑前往里巷民舍,将阿难救出,这种护持后进,以正导迷的示现,成为佛门的一段佳话。

4.另外,《文殊师利般涅槃经》中记载,佛陀曾在祇园精舍,于夜半入定放光,照亮文殊菩萨的禅房。舍利弗知道佛陀现神通相,是为饶益众生,而说妙法,因此令阿难集合众僧。会中,佛陀依跋陀波罗之问,向大众述说文殊师利有大慈悲,随佛出家学道,住首楞严三昧;并说文殊师利有无量神通、无量变现。若有众生但闻文殊师利名者,除却十二亿劫生死之罪;若礼拜供养者,生生之处恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。

5.文殊菩萨善说法要,有些疑难的问题经他解说,即能恍然大悟。说法时,经常引用说喻、反诘、引证、否决、机锋来警醒众生,善巧开导,具有独到风格。例如《阿阇世王经》记载,阿阇世王造了杀父的五逆罪,内心深感罪恶深重,疑悔不安,而请文殊说法,希望能解脱他内心的疑悔。文殊却对他说:“若恒河边沙等佛,也不能为汝说是狐疑!”阿阇世王应时惊怖,竟从座上跌下来。这不是文殊师利使阿阇世王绝望,而是为王说:“佛陀觉了一切法如虚空,本来清净,不是可染污的,也没有染污可除。”文殊菩萨善于观机逗教,令众生随自己的根机领悟佛法。他的学风是并不是封闭的,而是透过灵活的问答方式,激发众生的智慧。

TOP

回复 51楼 #雾#

认识文殊菩萨
                                       
文殊师利菩萨,为中国佛教四大菩萨之一,与普贤菩萨同为释迦牟尼佛的脇侍。其名称又作满殊尸利、曼殊室利、文殊尸利、满祖室哩,略称文殊、濡首、溥首,意译作妙德、妙吉祥。一般称文殊菩萨,或称文殊师利法王子、曼殊室利童子、文殊师利童子、文殊师利童子菩萨、孺童文殊菩萨。

此菩萨与《首楞严三昧经》及般若系经典关系甚深。或有谓其为历史人物者,如《文殊师利般涅槃经》载,文殊菩萨为印度舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子,生时屋宅化如莲花,由其母之右脇出生,身紫金色。初生即能语言,后诣诸仙人所求出家法,因酬对者无,故至佛所出家学道。

或有谓其为已成之佛者,如《首楞严三昧经》卷下载,过去久远劫有龙种上如来,于南方平等世界成无上正等觉,彼佛即今文殊师利法王子。

或有谓其为当来佛者,如《文殊师利佛土严净经》卷下谓,此菩萨自那由他阿僧祇劫以来,发十八种大愿严净国土,当来成佛名普现如来。

或有谓此菩萨在他方世界教化者,如新译《华严经》卷十二〈如来名号品〉载,过东方十佛刹微尘数世界有金色世界,佛号不动智,有一菩萨名文殊师利云云。

华严宗据旧译《华严经》〈菩萨住处品〉所载,文殊菩萨住于东北方清凉山之说,而以山西五台山(清凉寺)为文殊道场。文殊信仰遂以该山为中心,传播遍及西藏、蒙古、日本等地。其形像种类颇多,或作草衣文殊,或作僧形文殊,或作童子形,或作渡海之相,而以右手持智剑,左手执青莲花,以狮子为座骑的文殊像,最为常见。

文殊菩萨的藏语称作“蒋贝扬”,乃是妙吉祥、妙音的意思。在藏传佛教里,文殊菩萨乃诸佛之智慧所化,观音菩萨乃诸佛之慈悲所化,金刚手菩萨乃诸佛之力量所化,所以他们三位菩萨即诸佛的智慧、慈悲及力量,合称为“三部主”。

在藏传佛教里,文殊菩萨有许多种化身,常见的有红黄文殊、孺童文殊、五字文殊、白文殊及黑文殊等五尊,合称为“五文殊”。五文殊虽同为文殊大士,但其佛部及化身各有不同,而且亦各有不同之殊胜利益。红黄文殊法门除了开启智慧以外,亦有怀摄之作用。孺童文殊是大威德金刚心内的文殊化身。五字文殊法门对证悟空性特别有帮助。白文殊法门除了开启智慧以外,也特别利于生出菩提心。黑文殊除了开启智慧以外,亦是一位消除障碍之本尊。

此菩萨在密宗现图胎藏曼荼罗中,被安置于中台八叶院的西南叶上,密号吉祥金刚,三摩耶形为青莲花上金刚杵,形像为通身呈金色之童子相,顶戴五髻冠,右手仰掌持梵箧,左手竖掌屈大、头、中三指,执青莲花,上立五股杵。胎藏曼茶罗另设文殊院,以文殊菩萨为中尊,又称五髻文殊,密号吉祥金刚或般若金刚,三摩耶形为青莲上三股或梵箧,形像为童子形,身呈紫金色,顶有五髻,右手仰掌,指端向右,左手竖掌,屈头、中、无名三指,执青莲花,上立三股杵。在金刚界曼荼罗中,文殊菩萨则为贤劫十六尊之一。

修持文殊法门,能得六种不同智慧,即速慧、深慧、广慧、说法会、辩法慧及撰述慧。一般人见一字,或许只能知其一种意义,但具速慧的人,见一字可知多如百种之内义。具深慧的人,即使他随便发问,其问题也会非常精辟。广慧乃指涵括多方面之智慧。有说法慧的人,讲经时极为善巧。有辩法慧的人,精于辩论法义,口才也很好。撰述慧即具有法益论著写作的才能。此外,依真言字数之不同,文殊菩萨也有一字文殊、五字文殊、六字文殊、八字文殊等多种化身。

在大乘佛教里,文殊常与普贤菩萨侍佛左右。文殊在左,代表智、慧、证;普贤侍右,代表理、定、行,二者共诠如来理智、定慧、行证的完备圆满,而三者则共称为“华严三圣”。

由于文殊菩萨在所有菩萨中,是辅佐世尊弘法的上首,因此也被称为文殊师利法王子;或乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

TOP

回复 51楼 #雾#

文殊菩萨本居佛位,何止是释尊之师,亦释尊的师祖。在《法华经·序品》中说:无量劫前,有二万日月灯明佛出现于世:其中最后一位日月灯明佛,未出家时,有八王子,威德自在,各领四天下,后闻父王出家已成佛道,皆舍王位,出家修行,发大乘意,皆为法师。时日月灯明佛座下有妙光菩萨,曾持《妙法莲华经》满八十小劫,常为人演说。日月灯明佛,为彼说《法华经》,佛入灭后,佛的八王子,皆以妙光菩萨为师。妙光菩萨教化八王子,令其坚固菩提心,终于次第成佛,其最后佛名燃灯佛。而燃灯佛正是释迦如来的本师。时妙光菩萨,即今文殊师利菩萨。
是以文殊菩萨,不仅是释尊本师,亦是释尊的祖师,今以祖师身份,示现为弟子,可见佛法平等,不生执著,但为利生,不拘世俗知见。而文殊历史的悠久,智慧的超越,亦由是可知。何止是佛教中智慧的代表,简直是无上智慧的化身。

TOP

回复 51楼 #雾#

化身寒山大士

唐朝时的寒山子,他独居在五台山的一个寒岩幽窟当中,平常则和附近国清寺的丰干、拾得为伍。寒山的行径极为怪诞,几近于颠狂,他的衣着破旧不堪,脸色苍白憔悴,每次来到国清寺,不是在廊下徐步慢走,就是对着天空大吼大叫。吟诗唱偈似乎是他最大的乐趣,他的诗偈也都深具意涵。

有一次台州刺史闾丘胤身患重疾,群医束手无策,幸蒙国清寺丰干禅师相救才得以痊愈。之后,丰干更要刺史到国清寺去礼拜文殊、普贤,并告诫刺史:“慎勿以貌取人,文殊、普贤两位菩萨应化在世,然其外表不修边幅、狂放不羁。您若是执着于外相,定会错失良机。”

刺史到了国清寺,看到寒山、拾得就跪地顶礼、口称菩萨,两人却相视大笑,直呼:“丰干饶舌!丰干饶舌!弥陀不识,礼我何为?”然后就快步跑向后山的岩洞中,一瞬间就躲入岩壁中不见了踪影,只有在岩洞附近的树林间,还留有寒山、拾得所提的许多诗偈。

刺史于是命人抄录了三百多首,题为《寒山诗》。自此世人方知寒山为文殊菩萨之化身,而拾得与丰干则分别为普贤菩萨与弥陀佛的化身。



(四)化身杜顺和尚

唐朝杜顺和尚,是为华严宗的初祖,他的神异事迹很多。例如有一次他在庆州行化时,有位斋主请僧并设斋供众。当天斋主准备了三百人份的斋粮,但近午时却来了五百人,斋主正为斋粮不足而忧心,杜顺和尚即时开示:“但心平等,无有不办。”最后,不但斋食足备,而且五百人皆化为罗汉腾空而去。

此外,杜顺曾带弟子到骊山住茅蓬,当要种菜时,弟子发现地多虫蚁,无法耕种。于是杜顺便划界洒净,只见虫蚁纷纷迁徒他去,众人因此得以耕垦无碍。

有一次,他将鞋子放在城门边的路口上,三天三夜鞋子都没有被人拿走,村人皆认为不可思议,杜顺于是告诉众人:“我从无始劫来,不曾盗取他人一文钱,以是之故,别人也不会盗取我的东西。”

杜顺和尚有位弟子侍奉和尚三十几年,他最大的心愿就是到五台山去朝礼文殊菩萨。有一天,弟子向和尚辞行,决定前往五台山去礼拜菩萨。和尚再三留他不得,只能在临行前教示弟子:“游子漫波波,台山礼土坡,文殊祇这是,何处觅弥陀?”

弟子到了五台山,至诚恳切地朝山礼拜。突然之间,眼前出现一位老者问弟子说:“你是从什么地方来的?来做什么?”弟子答道:“我从终南山来,来礼拜文殊菩萨。”

没想到老人却说:“文殊不在这里,终南山的杜顺和尚即是文殊的化身。”

弟子惊讶地叫道:“我事奉和尚三十多年了,从来不知道这件事情。”老人即说:“有眼不识本性!你赶快回去吧,如果今夜能赶回去,还有机会见到文殊;如果隔了一夜,恐怕就见不到面了。”

弟子听了老人的话,赶忙地收拾行囊,尽其所能地赶路。然而到家时仍然晚了一步,和尚已在前一夜圆寂了。从弟子口中,世人方知杜顺和尚乃是文殊的化身。

TOP

回复 51楼 #雾#

你伤害了我。

TOP

回复 68楼 花开见佛悟无生
看你刷了这么多和“传销”一样的洗脑经,不就很清楚验证你日12掉迷信锅里?我是好心劝你别被骗,你反而觉得我伤害你?这还是确证了日12的星象。我对日12是有相当直观的认识,日12者大多出你这种丧门倒霉气,印象最深刻的1个妹子和我交流时当场嚎啕大哭,估计以你现在反馈的状态和她差不多了

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生

你不是要学佛么?如果我告诉你,我全国旅行7年,其中有3年呆藏区,那些喇嘛和尚,包括些主持级别的,不说见了我都给跪这么夸张,见了我请吃请住,毕恭毕敬行大礼,是我司空见惯的事,你看了要大吃一精吧?哈哈哈~我就是你要学的佛哦,而不是你现在学的什么狗屁如来

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生

“本屌就是要从最肤浅的阴毛、鸡巴、处女膜……说起,从文、史、宗教、占星……说开,结合军、政、游戏、十方诸国……等方面,立基于器管学,进而推论生命学,猜想当今正纠结的量子力学……最终是为了解开宇宙学的咪咪。”这段话节选我本人正在写的和佛教有关的论文,大概2、3月后可以发表,你傻眼了吧?老师教过你“学问”这词的意思么?佛?就是你刷的那些狗屁洗脑传销经吗?

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生
知道西藏寺庙圈养有很多性奴么?差不多就你这德性了,不过人家收不收还是个问题,1眼看过去就晦气的人,收了倒了人家整庙的锅,虽然那些人模狗样的和尚,都是混吃混喝混逼操的混混,但是混混混成老江湖后,也是种修为,就你这倒霉灶,人家还是1眼能看出的

TOP

回复 72楼 #雾#

其实我是山西的 山西有五台山

TOP

回复 72楼 #雾#

不管怎么样 你说话太伤人了 虽然你是好心

TOP

回复 70楼 #雾#

其实我说什么都是随便说说而已。并不是真正要出家。

TOP

返回列表