81pan占星
返回列表
已解决

可以出家吗?

悬赏金额: 2 星币

主要问题:[事业] 可以出家吗

j想问我以后会不会没地方住 会不会没饭吃  适不适合出家 我觉得我很贫困 也没有工作 喜欢佛教 但是不知道以后依靠什么生活  没有安全感 感觉以后要四处流浪 或者饿死街头?很不安 我也知道我的盘婚姻子女很不好 。我在修行。就是有种随时随地都会没有地方住的感觉。我现在暂住外婆家。我父母关系不好。我适不适合出家。我无路可走了吗?学习成绩不好。我5岁~现在一直住在外婆家。经历了一些不太好的劫难。开始修行。痛改前非。但是我还是很迷茫。感觉没有依靠。没有帮助我的人。我感觉我随时会被驱逐一样。不喜热闹的群居生活。吃素。喜欢安静。看经书。喜欢大乘佛教。但不精进。为人懒。有看破红尘的感觉。我的生命何时有转机。人缘不好。我妈妈说我8点生的 具体时间不知道。应该是上升处女。人缘不好。心灵脆弱、心灵容易受伤。没有方向。不喜世俗。痛苦让我觉悟。怕我流离失所。我感觉除了学佛有天赋外。其他一塌糊涂。有一种无力感。孤立无援感。

最佳答案2楼 #雾# 好评+1,#雾#当前的好评数为:9
回复 1楼 花开见佛悟无生

你只会迷信,你不懂什么是真修行,你有修行的念头,只因现实受困的逃避,不是天生具有的能力。如果不是现实出问题,你更在乎世俗的追求。我不知你在哪,换个地方生活或处于旅行状态,对你是不错的选择,旅行运应该不错。大概1年时间你父母可能有大情节,或者你会找到个对你很重要的人

回复 1楼 花开见佛悟无生

你只会迷信,你不懂什么是真修行,你有修行的念头,只因现实受困的逃避,不是天生具有的能力。如果不是现实出问题,你更在乎世俗的追求。我不知你在哪,换个地方生活或处于旅行状态,对你是不错的选择,旅行运应该不错。大概1年时间你父母可能有大情节,或者你会找到个对你很重要的人

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生

不会看盘,但是既然看到帖了就冒昧给点人生建议吧。

不明白为什么会没有工作。说真的现在很多地方都会招临时的店员之类的,门槛非常低,待遇虽然不好,但是只要肯吃苦,也能糊口,绝对不会饿死街头。
宗教最初也许是为了逃避现实的苦难而诞生的,但是在现代社会,宗教解决不了任何问题。更何况佛门早就不是清净地了。不是只有进了寺庙才是修行。指望贵人相助,不如自己自力更生。

TOP

回复 2楼 #雾#

我父母很早就离婚啦!谢谢你哦!天使!

TOP

回复 3楼 esperanzas

谢谢你哦!好像我姐姐说的话~!

TOP

回复 4楼 花开见佛悟无生
不一定是父母离婚就再没纠结,他们还有你这共同的孩子,也许他们重新的纠结不再是彼此的婚姻问题,而是其他。星盘推断会给出些信号,厉害的占星师甚至可以具体断出何事。我是看你的盘架构不一定差,只是时运不济,所以树挪死,人挪活,你要试着勇敢迈出脚步,发挥你盘中优势能量,有拨乱反正的很大可能,毕竟你是太阳狮子月金牛,命星水也落座

TOP

回复 6楼 #雾#

我已经放下一切 认真的开始迷信啦。人间没有什么值得努力的。只有修行值得努力。我看不出世俗的欲望有什么值得努力的。人间太不完美。我只爱佛陀~!佛菩萨!完美的佛菩萨。从来不爱交际。一眼就能看透的就是世俗的人。一点意思也没有。我的内心已经出家。你说的天生修行的能力。那些天生就会修行的人也是前世修行今生修行才会更加熟悉的。人拥有的能力不过是每一世的积累而已。所以你来世擅长什么就看你今生往什么方面努力。最重要的是听圣贤的话。不虚此行。让生命真正有价值。我看不出我的宿命是结婚生孩子。我的宿命应该是变得无私。

TOP

本帖最后由 花开见佛悟无生 于 2017-10-29 08:32 编辑
回复 6楼 #雾#

我在我父母身上看到了太多悲剧。一个人如果想要过得好。除非他做过善事。比如拯救世界。不然他不可能想要幸福就可以拥有幸福的。人的幸福是因为帮助了这个世界。这个世界才会给你幸福。没有福报却想要幸福。执迷不悟。那就是愚痴。妄求。拯救世界的只有学佛的人。学佛的人有的拯救自己。有的拯救别人。看自己的天赋了。能够拯救别人的人让别人也学佛的人才是大德。是那些天生具有修行能力的人。就是那些高僧大德。他们生生世世都在行菩萨道。断恶修善。发菩提心利益众生。佛法里处处是珍宝。

TOP

本帖最后由 花开见佛悟无生 于 2017-10-29 08:53 编辑
回复 2楼 #雾#

只要开始修行。断恶修善。每个人的内心都会拥有珍宝。因为每个人都有佛性。也许我一无是处。但皈依佛 皈依法 皈依僧  皈依三宝。皈依。才会解脱。

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生

看了你这些回复,我更明确你和世间绝大多数人一样,只是迷信,只懂迷信,如果你随意出家,基本会成为被人操纵利用的傀儡、行尸走肉这类的一无是处。

TOP

回复 1楼 花开见佛悟无生

我要是告诉你,行恶、行大恶、杀人、杀多多的人……同样能成佛,而且要比行善更方便成佛,你信吗?你不信,就说明你连佛教最基础的理论都不懂,你看的学的,都是些绝大多人都走,但基本走不通的路,佛家管这途径叫法门。你不懂杀人成佛,你不懂举起屠刀,杀敌成佛,那你最终只会沦落到另类风尘。

TOP

本帖最后由 花开见佛悟无生 于 2017-10-29 15:50 编辑
回复 11楼 #雾#

没有 没有 我只是喜欢佛经而已 不准备出家啦 谢谢你关心我 我只是喜欢读大乘佛经而已。五戒十善 持戒修福。读诵大乘佛经。回向往生净土。自利利人。对于不好的。我已经完全忏悔。我只是个凡人。我明白一切不好的只是业力太深重了。需要拜佛忏悔。

TOP

回复 11楼 #雾#

经历了太多 明白我只是个业力深重的凡人。向佛忏悔的凡人。

TOP

回复 11楼 #雾#

大安法师-做大乘佛法的第一弟子

我们常常讲一个公案,说有师徒俩,师父是证到了罗汉果位的,这个沙弥才刚刚出家不久。有一天这师徒俩出外去行脚,沙弥徒弟当然是走在师父的后面,背上包走在后面。这沙弥走的时候看到农田里很多农夫在那里种稻子,头顶烈日,非常辛苦,他就发了一念悲心:众生很苦,我要成佛,度这些众生。他的师父是罗汉,罗汉有六种神通有他心通,他刚发了这一念心,马上他的师父就震撼了,震撼了就赶紧叫他的徒弟在前面走,把沙弥肩上的包背到自己身上,请他走在前面。

这个沙弥也听师父的话,就走在前面。走在前面时他又想一想:唉呀!成佛太难了,太遥远了,还是算了吧,先解决自己的问题吧。这一念心一出来,这个师父:等一下,等一下,你往后面走。包又放到他的肩上,让他走在后面。这沙弥就又走在后面。他也莫名其妙,走在后面就走在后面。这时候他又一边走一边思惟:唉呀!我好不容易生了成佛度众生的愿,怎么退了。不能退,我还是要成佛度众生。这一念心又生起来了。一生起来,这个师父又赶紧叫他走在前面,又把他的包背到自己的肩上。

这个沙弥看到师父一下让他走前,一下让他走后,就很奇怪:师父今天怎么了,一下让我走前,一下让我走后面。这个师父就跟他说:你开始发了成佛度众生的心,那你就是大乘菩萨种性,我跟菩萨相比,我只是声闻。那你就很高贵,你得走在前面,我来跟你背包。结果你走在前面时,你又退心了,还想修声闻法。你要修声闻法,我是断惑的罗汉,你还一品惑没有断。你得走在我后面,给我背包。哦。这一说这个沙弥才知道,你还没有开始修行,仅就这一念成佛度众生的心,就能够胜过声闻罗汉的高贵。一下子就坚固了他这个念头。

这就好像一个国王,生了一个太子,太子虽然还在襁褓里面,还没有长大成人,但是这些宰相百官,都要对这个太子恭敬。因为他的种性不一样。一个菩萨初发菩提心,他就是一个太子啊。虽然他还小,他还没有断烦恼,自性的功德还没有出来,神通也不如声闻,而他的种性已超过声闻缘觉。所以声闻缘觉就得向他顶礼恭敬,请他走在前面。这就像贵为王子,贵压群臣。也就像迦陵频伽鸟,虽然它还在壳里面没有出来,但是它的音声就已经超过一切众鸟的音声。虽然我们还在无明壳里面,但这个菩提心就使我们具有成佛的高贵。所以现在的念佛行人,为什么佛说这是人中芬陀利华,观音势至为其胜友,是大乘的第一弟子。是由于念佛行人发的是往生净土成佛的心,所以他是大乘佛法的第一弟子,是要得到天人恭敬的。所以我们念佛人一定要把这个念佛的本位认识清楚,不能把这种高贵的种性下贱到求来世福报,求人天福报,甚至求死后到阴间多块元宝享用。那就是把一颗摩尼宝珠换了一根草,很不合算的。         

TOP

回复 14楼 花开见佛悟无生
当师傅的事事都没有看透,这就证了罗汉果位,真是奇了。-----所以你学佛可能已经入了误区

TOP

返回列表