81pan占星
回覆 15樓 magic
是啊,我也想知道
尤其長久交往為前提,上升六合土星,月亮拱火星算是互補吧
至少過去是有這樣的好現象
对研究星盘有兴趣,学习中

回复 16楼 GingerW
觉得你这个比较盘已经很不错了,太阳和谐,而且你是升水瓶,月金还合双鱼,水相的月金合感情不错啊,而且他火星还弱合你金星在天蝎,都是强烈相位,金星也是和谐的,你火星和他月亮是对宫,这些都是增加吸引力的啊。不过能不能长久就是看4轴和北交这些有没有重要的合相了。
不过感觉是你喜欢他比较多吧,他掌握主动权。不过我也就是个爱好者,随便说说

回复 16楼 GingerW
发现刚才把男女看反了,这样对方应该很喜欢你才对。我看了下行星度数,有金金拱,金火冲,月金合,还有一个金火弱合,吸引力很强了,上升和太阳同座,太阳和月亮对宫,太阳和谐又增加了性格上的和谐和互补,是很适合的一对儿啊

回复 4楼 九翼飞龙
他俩比较盘的好相位很多啊,金金拱,金火冲,月金合,金火弱合,而且太阳上升同座,日月对宫,太阳和谐,不是都可以增加性格上的相容性吗?

回复 19楼 magic

你看到的这些是有,否则他们也没有缘分相处过一段时间。不过他们的影响力比那些重要的行星相位弱很多,比如金火相位对恋爱有好处,有吸引力,但是对婚姻也许争执更多,还有月金相位,你认真看看他们的度数,13度和20度。当然也可以说有影响,但是要区分主次。
占星师,国家心理咨询师,塔罗

回覆 18樓 magic

我不清楚他怎麼想,因為向來能確定的,只有自己的感受

而我不是會輕易信任別人的人
即使一直陪在身邊,我也未必會對那人推心置腹
但對他就是例外,要不是努力克制,幾乎見第一眼就快撲過去了....
以前從沒認知過自己曾有如此強烈的衝動

我和他是事隔三年,提到當初頭一回見面的事,才領悟過來當下彼此都有感覺,後來才開始交往

可惜交往期間大事小事不斷,有天災也有人禍
一波三折阻隔很難見著,就算見著了,相聚時間也去掉大半
剩餘的時間大家都沒好氣的怨天尤人,簡直痛苦萬分
於是我倆想那就此算了,回歸原始各走各的路

發現剛才把男女看反了,這樣對方應該很喜歡你才對。我看了下行星度數,有金金拱,金火沖,月金合,還有一 ...
magic 發表於 2015-4-29 10:39

除了我的金合他的月,還有金金拱,金火沖,金土六合
他的金則是和我的金海冥上升成良相位
你說他比較喜歡我,我真的無從比較耶....
因我不曾想要擁有一個人,嚴重到患得患失的地步
這已經超越我的理性,原本我也不相信世上有一見鍾情的事兒

現在我們分手了,就當認識的朋友而已
偶爾他來鬧我一回,我老想還手,使點小伎倆去氣他
故意逼他走投無路,讓他把話說絕,老死不相往來最好
可他就是狠不下心絕交,不聯絡也註明--"暫時"

日前我睹氣使性子亂發一通,他封鎖我,過幾日又因事出突然又把我解了鎖
要求他幫忙都OK,問他什麼都說好.
我覺得更詭異了...是沒法讓他討厭我嗎?
既不能徹底脫離,又無法重逢真正在一起,那到底要糾纏至何時?
所以我高度懷疑是金冥相位在作祟....

比如金火相位對戀愛有好處,有吸引力,但是對婚姻也許爭執更多
九翼飛龍 發表於 2015-5-3 11:44

除了月金合相位(可能影響較次要),
但還有月火拱相位,誤差小於0.3,很容易發生爭執是事實
經常莫名奇妙一點小事,兩個人搞到大發雷霆

他會因正當理由拒絕我,而我不希望熱臉貼冷屁股
但又覺得我該適時展現冥王人的本色,永不放棄争取主控权才對...
過去提出的時機都不對,時運不濟
倒想知道什麼時候輪到金土六合丶土冥拱丶土六合上升,出手相救幫點忙唄

若我非此人不可,將來再見相處的話,從何處著手改進比較好?
是發揮金星雙魚的柔情婉約,還是火星天蠍的不屈不撓?
我和他還有金海合,若未來仍是遠距離異地,是否能夠長久一些?
好不容易找到喜歡的人,談戀愛當然為期長些比較上算...

順道一提前前任,令我心生歉疚的一段感情
提到月金相位,很有感觸

那時我對星盤占卜一竅不通
現才知我的月拱對方的金,度數差小於0.4
一開始我對他不感興趣,他卻罵不走打不跑,任勞任怨呵護備至
也維持了好幾年,但無論如何我都做不到像他喜歡我那麼深刻
最後我不得不採取傷人的方式,人間蒸發逃之夭夭,才終於讓他罷手
也在分道揚鑣後,才和前任聯繫上

剛看到月金相位嚇了一跳,心裡想著:但願我不是苦命的金星人....
相差7度,相位不是很準確
也好~~只要人不負我我不負人,互不虧欠就行

只是人生通常事與願違,我和不喜歡的人,和平相處了好幾年
和另一個喜歡到極致的人,卻只有幸相處幾個月

不過能不能長久就是看4軸和北交這些有沒有重要的合相了。
magic 發表於 2015-4-29 10:25

比較盤:他的天頂合拱我月木北交,但上升和北交都刑我海王
組合盤:北交刑日,上升合土.東方點、六合婚神,天頂拱合日水天王
馬盤:他北交刑我金火,我北交和他月木天海冥都有相位,但月亮也是刑相

這我沒有深入研究,但看網上的討論分析,我們外在表現得明顯彆扭
知道他仍喜歡我才對,明明巴不得黏在一起,即使不說話他都認為好
就算分開了,還是抓著理由看我,大老遠見個幾分鐘也行...還故作鎮靜哩
我雖心裡想見他,還是想盡辦法奋力抵挡推辞

但我愛玩的東西他不愛,他熱愛的項目我也沒多大興趣,頂多配合著學習
他說我這樣很好,是他自己懶也沒時間,所以總是不見他跟著行動
我不好四處走動活動,有壓抑的感覺,於是很沈悶啊
說會給我自由,卻管東管西像老媽一樣
待我有空陪他時,他工作的確都正好在忙,或應酬中不方便離席
要一道吃飯散步,得閒一時半刻,我好像在偷他時間似的,所以更苦逼了

回复 20楼 九翼飞龙
请问您一般把相位允许度开到多大?说法差异很大呢,如果用行星允许度,日月相位都能到13.5度呢。最近看到不少感叹最爱的人往往不能在一起,是因为激烈相位才容易产生好感吧,可又不利于相处,这是不是因为当事人本命的问题导致呢,本命感情观的不适导致关系的困难,还是这是普遍存在的问题?另外您觉得落宫对比较盘的影响有多大呢,比如俩人互相虽然相位不佳,甚至缺少感情相位,但是互相都落在5,8这种催发激情的宫位是否也能对感情有催化效果呢?

請問您一般把相位允許度開到多大? ...激烈相位才容易產生好感吧,可又不利於相處,這是不是因為當事人本命的問題導致呢
magic 發表於 2015-5-4 10:54

合盤都按系統預設,容許度合7沖6拱6刑6六合6,
不過有時候希望準確度高些,會手動改成54444
只有比较盘43333

一開始發問便提到本命盤金冥沖,我馬盤對照他還有月冥刑相
平常人際關係不錯,云淡風輕想得開,
由於通常被吸引過來的人,都不是我要的,我壓根兒完全不在乎
高興就在一起,不高興就迅速閃人
只在感情上執著不安又難以自拔時,會有反覆掙扎丶乖僻毀滅的傾向,支手遮天或覆手蓋地全看當下的心情
並不是刻意為之,但事後往往覺悟到導致不少風波,自知個人因素難辭其咎
學習星象願望在於趨吉避凶,順境而為逆境且待

有道是相愛容易相處難,我認為激烈相位產生好感是先決條件,否則日後也難修成正果
因為我不允許有對價關係後,再勉為其難成就愛情
當肩負的責任感,大於發自內心油然而生的愛,譬如金土合,土冥合等等,對我來說稱不上愛情
日久能生出親情友情但生不出愛情,不過這純粹是個人觀感而已
激烈相位雖不利相處,但經過劇烈撞擊,一陣陣重度磨合之後還能倖存的話,原本的個性脾氣會被潛移默化逐漸改善
也就是說:危機即轉機,富貴險中求

中國紫微裡,我的命盤剛好是絕處逢生格
生平遭遇也常是無心插柳柳成蔭,柳暗花明又一村
我現在大概就處在前不著村後不著店的狀態中,還不夠絕吧!

落宮對比較盤的影響有多大呢,比如倆人互相雖然相位不佳,甚至缺少感情相位,但是互相都落在5,8這種催發激情的宮位是否也能對感情有催化效果呢?
magic 發表於 2015-5-4 10:54

比較盤落宮所在,我覺得給對方的感受程度較高,
經常不自覺地執行固定機制,但不見得能適切滿足對方的需要
即使溝通討論,最後也是相互退讓一步,
有時仍需對方諄諄善誘,才恍然大悟自己又誤闖禁區
彼此會不會仍有微詞,就看個人度量,以及愛得夠不夠了

比較盤缺乏感情相位?月金空相,和三王也無相位嗎?
這有點意思~想看看這合盤,在自由戀愛的現代倒新鮮了
我以為過去比較可能發生這種情形,到該談戀愛或適婚年齡,被找去相親聯誼之類,讓兩人先相處在一起

五八宮的影響不容小覷,時也命也運也的意味,比天雷勾動地火的激情更深遠
在對的時間遇上某個人,雙方在長久生活中日漸瞭解對方情感面
至於過程中輕不輕鬆,就如人飲水冷暖自知了

回复 25楼 GingerW
见过两个比较盘男方月金空相的,但都是非常喜欢对方的,可能是对方的星群落点太强了吧。之前在一个占星的群里有个给人看盘的说,落宫的作用是强于相位的,女日金落男5,7,8宫,男非常喜欢女,男月火落女这几个宫,或金落8,女非常喜欢男。另外在白鼠组里还有个人给我解释过,说一般金星是展现魅力的方式,如果有一方金星空相,则对方就很难喜欢上金星方,而月亮更多的是性格上的相容性。

回复 23楼 GingerW
你的北郊,天顶相位到底是合还是拱呢,这两个差别还是挺大的吧,如果是合会感觉缘分非常强,拱就弱很多了,可能只是带来一段相处的缘分

回覆 27樓 magic

北交天顶是拱相位,而"一段相处的缘份"时间长短只能各自表述了,唉~
因为交往时他有对象,异地恋,又加上两人的健康情形出现严重问题就医,航班失误,临时出差等等
和我们原先的构想和计划大相迳庭,经过这番折腾相处时日所剩无几,而且两人都还病著呢,说话都没好脾气,算是个缺憾
心里总渴望有朝一日能弥补过来,也算了了一椿心愿

回复 8楼 GingerW

我也是,我都两年了,我是日水瓶月蝎,火土、太冥相位,他是日双鱼月摩羯,月冥、火木相位可以互相虐待死。
冥王女人。

回复 [url=https://bbs.81pan.com/viewthread.php?tid=34234&rpid=659102&pa ge=1#pid659102]1楼[/url] GingerW